Comment utiliser l'interface de AceProject

Cette page a pour but de vous aider à apprendre à utiliser l'interface de AceProject de façon efficace. AceProject utilise la navigation par onglets. Pointez votre souris sur les zones rouges de la capture d'écran ci-dessous pour apprivoiser la navigation. Vous pouvez aussi lire l'information détaillée, plus bas, à propos de l'utilisation de l'interface.

L'onglet "Mon bureau" contient toutes les informations relatives à l'utilisateur connecté. L'icône du project contient toutes les données relatives au projet ouvert. L'onglet "Administration" contient tous les outils de gestion du compte AceProject. L'onglet "Aide" contient toutes rubriques d'aide. Sélectionnez le projet que vous désirez ouvrir à partir de ce menu déroulant. Un onglet à son nom s'affichera à droite de "Mon bureau". Le nom de l'entreprise ainsi que le nom de l'utilisateur connecté sont toujours affichés en haut à droite de la fenêtre. Vous pouvez basculer vers l'anglais ou le français ou faire migrer votre compte vers une autre version, à partir de n'importe quelle page du système. Chaque page possède sa propre rubrique d'aide. Vous pouvez afficher une version imprimable pour chaque page. Ce menu change en fonction de l'onglet où vous vous trouvez. cliquez sur un lien pour l'afficher dans la zone de contenu. Chaque titre de page décrit son contenu et le nom d'items qu'elle contient. Un filtre est disponible sur plusieurs pages avec lequel vous pouvez décider ce que vous désirez afficher. À chaque fois que l'entête d'une colonne est soulignée, vous pouvez cliquer dessus pour trier son contenu. L'icône de page signifie qu'un fichier a été joint à la tâche. Cliquez sur le chiffre pour afficher le document. L'icône d'horloge signifie que le module d'entrée/sortie est activé pour la tâche. Cliquez sur l'horloge pour afficher les détails. Lorsqu'il y a un nombre élevé d'items, vous pouvez naviguer page par page. Vous pouvez ouvrir une tâche directement en inscrivant son numéro dans ce champ texte. Cliquez sur ce lien pour imprimer le contenu de la page en cours. Cliquez ici pour ajouter une tâche. Vous devez cliquer sur le résumé de la tâche pour l'ouvrir. Cliquez ici pour faire une recherche de tâches par statut. Vous pouvez exporter les données de la section où vous vous trouvez en format Excel. Cet icône signifie que cette tâche est liée à une autre par une dépendance. Cliquez sur l'icône pour voir les propriétés de la dépendance.

Lorsque vous vous connectez
La fenêtre principale de AceProject contient une entête, un menu et une zone de contenu.
  • L'entête contient le logo de AceProject, les onglets de navigation, les options de langue et d'achat d'items, de même que les informations de connexion.
    • Chaque onglet de navigation vous redirige vers un endroit en particulier dans le système. Vous trouverez plus de détails sur les onglets de navigation plus bas.
    • Il y a un menu déroulant à droite des onglets de navigation. Vous pouvez l'utiliser pour ouvrir un projet.  Le projet va alors s'ouvrir dans le deuxième onglet.
    • Les options de langue et d'achat d'items se trouvent en haut à droite de la fenêtre. Vous pouvez basculer vers le français ou l'anglais, peu importe où vous vous trouvez dans le système.  Il est également très facile de migrer votre compte vers "Advanced", "Pro" ou "Gold" sans perdre vos données.

• Le nom de votre entreprise et de l'utilisateur qui est connecté se trouvent en dessous des options de langue et d'achat d'items.
    • AceProject peut gérer plusieurs projets, mais ne peut ouvrir seulement qu'un projet à la fois.  Le projet ouvert s'affiche dans le deuxième onglet.  Pour consulter les données de plus d'un projet à la fois, vous avez deux options:
      • Dans l'onglet "Mon bureau", vous pouvez voir les tâches qui vous sont assignées, peu importe à quel projet elles sont rattachées.
      • Dans l'onglet "Administration", vous pouvez voir tous les projets et tâches existantes.
  • Le menu de gauche contient des liens vers les options et les fonctionnalités propres à l'onglet qui est ouvert. Dépendamment de l'onglet qui est ouvert, les liens dans le menu de gauche peuvent différer.
  • La zone de contenu affiche ce que vous avez sélectionné dans le menu de gauche.

Les onglets de navigation de AceProject
AceProject contient quatre onglets de navigation: "Mon bureau", l'onglet du projet, "Administration" et "Aide".

• Dépendamment de vos droits d'accès, vous verrez ou non les onglets "Administration" et celui du projet.
  • Si vous n'avez pas de projet ouvert par défaut en vous connectant, vous allez seulement voir les onglets "Mon bureau" et "Aide". Aussitôt que vous ouvrirez un projet à partir de l'onglet "Mon bureau", un onglet pour ce projet apparaîtra.
  • L'onglet Mon bureau contient toutes les informations relatives à l'utilisateur qui est connecté. Il s'agit, en quelque sorte, d'une section privée.
    • Les préférences de l'utilisateur peuvent être modifiées à partir de cet onglet. Vous pouvez ajuster des paramètres comme le mot de passe, le fuseau horaire ou encore le nombre de tâches affichées par page.
    • Vos tâches et projets assignés, feuilles de temps et messages sont disponibles à partir de cet onglet.
  • L'onglet du projet contient toutes les informations relatives au projet ouvert.
  • L'onglet "Administration" contient tous les paramètres du compte et des projets.
    • Vous pouvez avoir une vue d'ensemble de tous vos projets, utilisateurs, tâches, etc.
    • Cet onglet contient plusieurs outils administratifs comme un calendrier, des statistiques, des rapports et des diagrammes de Gantt pour tous les projets.
  • L'onglet Aide est votre tremplin vers le support de AceProject. Cet onglet contient tous les fichiers d'aide contextuelle de même qu'un guide de démarrage pour AceProject.

Comment naviguer parmi les pages
Chaque page utilise le même format. Il y a le menu de gauche, une barre de titre et le contenu de la page actuelle.

• Le menu de gauche change dépendamment de l'onglet utilisé. Lorsqu'il y a une flèche à côté d'un item dans un menu, cela signifie que vous pouvez cliquer dessus pour afficher un sous-menu.
  • Il y a souvent un nombre après le titre situé au-dessus de la zone de contenu. Il s'agit du nombre d'items affichés dans cette page.
  • À la fin de la barre de titre, vous pouvez voir des options spécifiques à cette page (par exemple, ajouter une tâche), un lien pour afficher une version imprimable de la page et un lien vers l'aide contextuelle.
  • En dessous de la barre de titre, vous pouvez voir un filtre. Cela vous permet de choisir quels items vous désirez afficher, par exemple, selon leur statut. Vous pouvez également utiliser ce filtre pour effectuer une recherche.
  • Chaque fois que vous voyez une entête de colonne soulignée, vous pouvez trier cette colonne en cliquant sur l'entête.
  • S'il y a trop d'items dans la page, vous verrez une barre de navigation au bas de la page permettant de passer d'une page à l'autre.

Lorsque vous créez un favori qui pointe vers votre compte AceProject, assurez-vous qu'il pointe vers la page de connexion (login.asp).